Суперлига. Катарина Крпеж-Шлезак: "Может, сейчас я тоже преуспевала бы как полусредняя, имей тренера, поверившего в меня"

14 июня 2020

Сербская легионерка-новичок "Ростов-Дона" Катарина Крпеж-Шлезак рассказала, почему действует на позиции правой крайней, а не в задней линии. Интервью гандболистки приводит портал nemzetisport.hu.

— Сначала мне не нравилось играть на краю. Меня пригласили в сборную именно как игрока этого амплуа. Я очень нервничала, ведь считала себя очень хорошим бомбардиром и могла быть полезна как полусредняя. Мне хотелось больше бросать.

Нура Мерк, Анна Вяхирева — у этих игроков не высокий рост, при этом они прекрасно чувствую себя и на краю, и на полусредней. Может быть, я сейчас тоже могла преуспевать в задней линии, будь у меня тренер, который поверил в меня.

— Ты шесть лет провела в "Эрде" и неоднократно высказывалась положительно о клубе и городе. Что именно произошло в клубе, почему расторгли контракты со всеми игроками основы?

— Мы знали, что мэр город заинтересован в гандбольной команде высокого уровня. Мы были шокированы, когда выяснилось, что нам всем придется уйти. Думаю, проблема была в том, что у клуба было не так много спонсоров, а для поддержания высоких достижений нужен приличный бюджет. В любом случае, мне грустно, потому что мне нравится Эрд, мы хотели купить дом и здесь остаться.

Катарина Крпеж-Шлезак: "С Владой Бобровниковой играли за "Кикинду" больше десяти лет назад"

Фото: nemzetisport.hu.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»