Германия. Судьи Вольфганг Ямелле и Юрген Рибер выступили против ограничения времени на атаку

14 июня 2020

Месяц назад тренер "Киля" Филип Йиха высказался за введение времени на атаку. Наставник "Фленсбурга" Майк Махулла также считает, что это хорошая идея. В противовес им главный судья бундеслиги Вольфганг Ямелле настроен критически, как и его коллега Юрген Рибер, сообщает handball-world.news.

"Я крайне скептически отношусь к ограничению времени на атаку. С моей точки зрения, мы рискуем в будущем получать ситуации, которые не имеют большого тактического смысла, а предпринимаются просто потому, что время уходит. Поэтому я явный противник", — заявил Ямелле.

Рибер также не верит, что эта мера повысит зрительский интерес к гандболу: "Я не думаю, что привлекательность игры можно измерить только количеством атак. Для меня всегда было важно, чтобы одна команда могла атаковать очень быстро, но другой не нужно было обязательно делать то же самое.

Как мы будем справляться с нарушениями, когда время на атаку на исходе? В гандболе идет много дискуссий об остановке времени, и эта мера вызовет дополнительные трудности.

На мой взгляд, мы несем ответственность за весь вид спорта. Для младших возрастов ограничение времени были бы большим источником ошибок, потому что там часто нет обученных судей. Вам также понадобится дополнительный человек для этих целей. За столом на чемпионатах мира и Европы много людей, но на низших уровнях это будет невозможно".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»