Франция. Седрик Сорендо: "В своей жизни я сталкивался с уродливыми ситуациями. Слова людей ранили меня больше ударов"

13 июня 2020

Опытный линейный сборной Франции и испанской "Барселоны" 35-летний Седрик Сорендо в интервью Mundo Deportivo рассказал, что сталкивался с расизмом в жизни.

— То, что сейчас происходит в Америки и мире, — очень деликатная ситуация. Любые слова, вырванные из контекста, могут вызвать проблемы и недопонимание. Я с уважением отношусь к тому, что происходит. Безусловно, это касается и меня лично. Расизм и все, с ним связанное, должны прекратиться.

В своей жизни я сталкивался с некоторыми уродливыми ситуациями. Просто есть люди, которые ведут себя так. Меня это задевает — у меня есть чувства и собственная гордость. Но я стараюсь акцентироваться на позитивных моментах.

Когда я был маленьким, я был в смятении из-за того, что отличался от других, и чувствовал, что люди не уважают меня и таких, как я. Они говорят плохое, и их слова ранят сильнее ударов.

Мир не может быть идеальным, но это не значит, что мы не можем ничего изменить. Если мы закроем глаза на происходящее — ситуация станет еще хуже. Это касается даже не только расизма. Мы все должны спросить себя, как мы можем сделать мир лучше. Нужно не забывать, что уважение — это главное.

Испания. Французский линейный Седрик Сорендо продлил контракт с "Барселоной"



Фото: mundodeportivo.com.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»