Норвегия. Главный тренер женской сборной Торир Хергейрссон планирует привлекать в команду гандболисток с иммигрантским прошлым

13 июня 2020

Федерация гандбола Норвегии разрабатывает план по привлечению в главную команду страны спортсменок с иммигрантским прошлым, сообщает tv2.no. Одним из сторонников этой программы является главный тренер сборной Торир Хергейрссон:

— Я горжусь командой, которая у нас есть, но вижу, что мы представляем не все население. Нам не хватает девушек с иммигрантским прошлым на высоком уровне. Сейчас есть несколько подобных кандидаток в младшие сборные. Мы надеемся, что некоторые из них пойдут дальше и станут образцами для подражания.

Президент федерации гандбола Коре Гейр Лио заявил, что на работу в этом направлении за три последних года выделялись крупные суммы:

— Мы прилагаем все усилия, чтобы сделать гандбол доступным для всех. Цель этого вызова  привлечь новых соотечественниц. За последние три года мы потратили на решение задачи шесть миллионов крон, и у нас есть специалисты, работающие конкретно в этом направлении. Мы должны быть активными, тогда больше людей с иммигрантским прошлым может оказаться в сборной.

Фото: tv2.no

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»