Егор Евдокимов: "Еще в начале сезона принял решение, что после лета 2020-го в чемпионате России играть больше не буду"

12 июня 2020

38-летний линейный недавно перебрался из ЦСКА в кипрский "Парнассос". Подробности ухода в клуб из Строволоса Егор Евдокимов рассказал корреспонденту БЦ Артему Шмелькову.

— Когда тебе стало ясно, что в ЦСКА не останешься?

— Еще в начале сезона принял решение, что после лета 2020-го в чемпионате России играть больше не буду. Примерно в сентябре поступило предложение от кипрского "Парнассоса". Когда в команду пришел Олег Кулешов, мы пообщались о планах на будущее. На одной из тренировок во время разминки Олег Михайлович сам завел разговор на эту тему, и я сообщил, что не планирую оставаться. Вот и все, беседа вышла очень короткой. Кулешов не пытался переубеждать. И еще раз подумать тоже не просил.

— На какой срок рассчитан контракт с "Парнассосом"?

— Еще ничего не подписывал. Руководство хотело, чтобы я прилетел уже 15 июня. Но из-за нынешних ограничений сделать это невозможно. Насколько мне известно, с 1 июля условия должны быть смягчены. Планирую слетать и познакомиться с клубом, его руководителями, подписать контракт. Потом вернусь домой. А на предсезонку отправлюсь во второй половине августа.

Нужно, чтобы все понимали: на Кипре любительская лига со всеми вытекающими. И подготовку к сезону там начинают значительно позже, чем это привыкли делать у нас или в любом чемпионате, где собраны сплошь профессионалы.

— Другие варианты продолжения карьеры рассматривал?

— Их не было. У меня на данном этапе даже и агента нет, который мог бы подыскать интересные варианты. Я понимал, что если не найдется чего-то достойного и интересного за пределами России, то просто завершу карьеру. Но подвернулось предложение из Кипра, и я этому очень рад, — поделился Егор Евдокимов.

Егор Евдокимов: "Кипр — заслуженная пенсия? Многие так говорят. Нормально к этому отношусь"


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»