Виктор Поладенко: "Некоторые команды хотят играть по системе со сдвоенными выездами. Идем им навстречу, но реализовать это тяжело"

12 июня 2020

Вице-президент ФГР Виктор Поладенко в беседе с корреспондентом БЦ Сергеем Макаровым отметил, что пока рано говорить о сроках проведения матчей 1/8 финала женского Кубка России, а также рассказал о составлении календарей других внутренних турниров.

— В четверг прошла жеребьевка женского Кубка страны. Пары известны. А сроки?

— Не спешите. Кубковую жеребьевку провели так рано, чтобы облегчить себе работу по составлению календаря, а заодно помочь командам сэкономить. Понимаем, что тому же "Университету" ездить в Ставрополь несколько раз за сезон выйдет дороговато.

— Что насчет жеребьевки мужского турнира? В нем снова примут участие команды высшей лиги?

— Комиссия по проведению соревнований убеждена: участвовать в кубковом розыгрыше должны все, команды первой лиги в том числе. Но мы наблюдаем за ходом заявочной кампании в "вышке". Есть весомые опасения, что турнир вновь убавит число участников.

Так что играть будут, но — кто? Участие в Кубке России для команд высшей лиги не слишком затратно — они принимают соперников дома. Это праздник для зрителей, когда на старте сезона можно увидеть в деле клуб Суперлиги.

Опыт прошлого сезона показал: было интересно. Так зачем отказываться от хорошего?

— Как идут дела с составлением календаря чемпионата России?

— Пока не складывается пасьянс у женщин. Проблема, как уже говорил, в еврокубках. У мужчин с этим проще — меньше команд-участниц. А у дам их может быть шесть.

Закладываемся на то, что в своих турнирах они дойдут как минимум до четвертьфинала, а пара пробьется в решающий раунд. Потому вынуждены оставлять "окна" для этих команд, что уменьшает возможности для маневра.

Еще одна проблема — некоторые команды хотят играть по системе со сдвоенными выездами. Идем им навстречу, но реализовать это тяжело.

— Иные и по три матча кряду в гостях проводят.

— Такого не будет точно. Раньше некоторые команды играли подряд, скажем, в Ижевске, Уфе и Тольятти. Останутся только "двойники", и в этом мы постараемся помочь. Но реализовать пока сложно, — рассказал Виктор Поладенко.

Виктор Поладенко: "Студенческий гандбол — наша головная боль. О создании лиги говорили не раз"


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»