Беларусь. Андрей Мочалов: "Накопил определенный опыт, готов трудиться во взрослом клубе"

8 июня 2020

Бывший наставник БГК-2 Андрей Мочалов, который в следующем сезоне возглавит "Гомель", в интервью пресс-службе брестчан рассказал о том, как возник вариант перехода в другой клуб, и о целях, которые ставит перед собой обновленная команда.

— Позвонил Владимир Николаевич Коноплев. Предложил встретиться и пообщаться. Сказал, есть вакансия в "Гомеле". Много времени на раздумья не было. Решил: "Почему бы и нет?" Это новый вызов, которого я не боюсь. Накопил определенный опыт, готов трудиться во взрослом клубе. Да, немного смущает переезд. Возможно, какое-то время придется провести без семьи, что нелегко. Но ни я первый, ни я последний. Если взялся за тренерское дело — держи чемодан наготове.

— Какие у клуба амбиции и цели?

— Никто не требует сразу бороться с БГК и СКА. Главное — поступательно двигаться вперед. Чтобы команда прибавляла, играла лучше, поднималась в таблице. Коллектив там тоже молодой. Уходят два полусредних, что не есть хорошо. Надо подтянуть парочку опытных ребят. Но главное начать — дальше будет проще.

— Ждать ли в "Гомеле" гандболистов БГК-2?

— Конечно, хотел бы видеть своих воспитанников. Они знают мои требования, я — их возможности. Кто это будет — пока не могу сказать. Надо разговаривать с руководством, обсуждать кандидатов.

Фото: by.tribuna.com

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»