Суперлига. Официально. Покинувшая ЦСКА олимпийская чемпионка Виктория Жилинскайте возвращается в краснодарскую "Кубань"

7 июня 2020

В интервью автору БЦ Артему Шмелькову почетный президент "Кубани" Евгений Трефилов рассказал об изменениях в составе команды.

В конце мая стало известно об уходе из ЦСКА олимпийской чемпионки Виктории Жилинскайте. Левая полусредняя возвращается в "Кубань", за которую выступала в 2016-2018 годах.

Суперлига. Московский ЦСКА объявил о расставании с четырьмя гандболистками. Это Богдашева, Гончарова, В.Жилинскайте и Лубяная

— Каким будет тренерский штаб?

— Здесь без изменений. Старшим тренером остается Денис Сайфулин, тренером вратарей — Павел Сукосян. Александр Иванович Тарасиков — в роли советника.

— Из "Кубани" уходят немало игроков. Потерю кого назовете самой болезненной для команды?

— Уход Виктории Калининой оголяет вратарскую позицию. Последовательные потери Ярославы Фроловой, Антонины Скоробогатченко и Юлии Гаряевой, конечно, ослабляют заднюю линию. Но "Кубани" такое не в новинку. Найдем замены, и можно уверенно говорить, что они будут из своих, местных.

— А что скажете о приходящих из других команд? Есть новости?

— Возвращается к нам Виктория Жилинскайте. То же можно сказать о Маше Гафоновой, Ане Ефимкиной. После рождения ребенка снова с нами Яна Савинова. Алена Смирнова, честно скажу, для меня самого пока большая загадка.

Ну и целая когорта будет подтянута из молодежной команды: вратари Елизавета Дяченко и Вероника Чипула, разыгрывающие София Пензева, Полина Федоренко и Ева Исакова, правая крайняя Валерия Вайкум, полусредние Виктория Шершнева и Далила Данильченко, линейная Мария Булавинова, левая крайняя София Панасовская.

К самым юным из этих девушек — 16-летним Исаковой и Вайкум — весьма конкретный интерес был у ЦСКА и "Ростов-Дона". Рад, что на сегодня их удалось отстоять для "Кубани".

Суперлига. Евгений Трефилов: "Мне здоровье не позволит носиться по России"



Фото: пресс-служба ГК "Кубань".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»