Денис Волынцев: "Подумываю продлить контракт со "Сталью". В этом польском клубе меня все устраивает"

5 июня 2020

Разыгрывающий "Стали" Денис Волынцев рассказал корреспонденту "Спортивной панорамы" Илоне Купрейчик о клубе из Мелеца и чемпионате Польши.

— В "Сталь" вы перешли в конце прошлого сезона на правах аренды. Все решилось быстро?

— Буквально за два часа! Мне позвонил менеджер, спросив о том, не хочу ли я попробовать силы в "Стали". Ответил, что нужно все обдумать. Утром перезваниваю агенту, а спустя два часа мне уже звонит президент "Стали". Роман Ковалик спросил размеры формы и кроссовок, какой хочу номер на майку. Разузнал пожелания по квартире и уточнил, приеду я на первое время один или с семьёй. Сразу договорились о финансовой составляющей. Я отправился в Мелец с пунктом в договоре о возможном продолжении сотрудничества. Когда сыграл шесть игр за "Сталь", руководство предложило контракт на три года. Я ответил, что согласен пока только на два. Мне здесь все нравится — коллектив, тренерский штаб, руководство клуба. В Мелеце созданы все условия.

— Решили на два года, чтобы рассмотреть и другие варианты продолжения карьеры?

— Подумывал об этом. Но из-за пандемии ситуация сложилась таким образом, что многие клубы остались без денег. Не уверен, что все коллективы высшего дивизиона Польши найдут средства для старта в новом сезоне. Знаю, что в некоторых польских клубах люди месяцами не получают зарплату. В "Стали" подобных проблем не возникает. Все дело в том, что восемьдесят процентов бюджета клуба спонсирует город, остальное — спонсоры. Если город дает деньги, то на год вперед. Учитывая сложившуюся обстановку, подумываю продлить контракт. В "Стали" меня все устраивает. Небольшой, уютный и тихий город. Рядом Краков, Закопане, в ста километрах Словакия. И президент клуба очень толковый мужик. Роман Ковалик возглавил "Сталь" за месяц до моего прихода и сразу все наладил в клубе в лучшую сторону. Зимой мне поступали предложения от других коллективов. В частности, приглашали в "Азоты". Ковалик сказал, что не хочет меня продавать: "Нам не нужны деньги, мы хотим видеть тебя в нашем клубе". Это приятно.

— В целом что скажете о чемпионате Польши?

— Я поставил ,s его в четверку сильнейших турниров после Германии, Франции и Испании. Интересный чемпионат. Последняя команда в турнирной таблице может обыграть третью. Игры проходят в режиме "мяч в мяч" от начала и до конца. А еще — потрясающая атмосфера на матчах! Если возникает необходимость, руководство выделяет для болельщиков не один, а два автобуса, чтобы народ поддержал команду на чужих трибунах. Дома зал всегда забит под завязку. Народ активно поддерживает. Более того, болельщики пишут или звонят, интересуются делами. Я доволен, — рассказал Денис Волынцев.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»