Евгения Левченко: "Вариант с "Астраханочкой" мне сразу понравился. В России очень сильный чемпионат, это должно помочь мне расти"

4 июня 2020

Правая крайняя сборной Украины Евгения Левченко рассказала автору БЦ Артему Шмелькову о своем переходе из минского БНТУ-БелАЗ в "Астраханочку".

— Какие у тебя представления о новом клубе? С кем из "Астраханочки" знакома?

— Честно говоря, представления пока самые общие. Информации мало. По мере сил помогают россиянки, с которыми играла еще за словацкую "Ювенту": Аня Голубева и Юля Чернова. Знаю точно, что "Астраханочка" — команда с амбициями и зубастая, может покусать кого угодно. С огромным удовольствием предвкушаю погружение в реалии российского гандбола.

А из команды пересекалась только с белоруской Кариной Ежиковой —соперничали в национальных сборных. Ну и, конечно, мне хорошо знакома еще одна украинская дебютантка Астрахани — Ирина Стельмах.

— Как на тебя вышли представители "Астраханочки"? Чем привлекло предложение российского клуба?

— В сентябре сборная Украины играла отборочный матч чемпионата Европы в румынском Брашове. Туда приехал агент Сергей Назарко, и мы с ним подписали соглашение о сотрудничестве. Сергей и предложил вариант "Астраханочки". Мне сразу все очень понравилось, раздумывала недолго. В России очень сильный чемпионат, и это должно помочь мне расти.

— До российского этапа карьеры у тебя были три сезона в словацкой "Ювенте" и два года в БНТУ. Что выделишь из этих лет?

— Взлеты и падения. Наверное, самое запоминающееся — нелепая травма в первые месяцы пребывания в Минске. Вылетала на бросок, делала рычаг бросковой рукой — и соперница зачем-то за нее дернула. Когда рухнула на пол, поняла, что с рукой беда. Разрыв суставной губы броскового плеча — операция и полгода восстановления.

Сравнивать же "Ювенту" и БНТУ сложно: слишком разные клубы и антуражи. Надеюсь, нигде не застаивалась в развитии и росте мастерства.

— Выступления за "Астраханочку" помогут тебе закрепиться в сборной?

— Вне всяких сомнений. Такого уровня чемпионата в моей карьере еще не было. Надеюсь принести еще больше пользы сборной Украины. И это поможет в достижении наших общих целей, — рассказала Евгения Левченко.

Суперлига. Евгения Левченко: "Никогда не бывала в России. Оттого и волнительно, и интересно"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»