Владимир Максимов о Дмитрии Павленко: "Игра вратаря — это постоянная дуэль. Он отлично разбирает манеру соперников"

3 июня 2020

Федерация гандбола России назвала лучшим вратарем прошедшего сезона Дмитрия Павленко из "Чеховских Медведей". Он завоевал титул четвертый раз подряд.

— Настоящего профессионала всегда можно определить по степени готовности к работе. Когда тренер дает свисток к началу занятия, бывает, кое-кто еще второпях завязывает шнурки на кроссовках. А у Димы Павленко уже пот со лба течет, потому что он приходит в спортзал за 20–30 минут до тренировки, чтобы потянуться, разогреться, попрыгать.

Классность игрока во многом зависит и от способности к самоанализу. Игра вратаря — это постоянная дуэль. Чтобы отражать мячи-снаряды, летящие со страшной силой, нужно мгновенно просчитать, прочувствовать, как максимально закрыть ворота телом, руками, предугадать направление броска. Наш вратарь отлично работает с видеоматериалами, изучает, разбирает по малейшим деталям манеру игры соперников. И потом, в ходе матча, его голова словно компьютер, — приводит слова главного тренера "Чеховских Медведей" Владимира Максимова mosregtoday.ru.


Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»