Суперлига. Ксения Дьяченко: "Для меня "Звезда" очень хороший вариант. Тренер видит на позициях центральной и левой полусредней"

2 июня 2020

Левая полусредняя АГУ-"Адыиф" Ксения Дьяченко в беседе с корреспондентом БЦ Артемом Шмельковым рассказала о своем переходе в звенигородскую "Звезду".

— В твоей карьере было уже немало переходов. Почему "Звезда" и почему именно сейчас?

— "Звезда" — хороший, стабильный клуб, входящий в пятерку сильнейших в нашем чемпионате. В Звенигороде стараются постоянно расти. Когда поступило предложение, я раздумывала недолго и решила, что для моего развития "Звезда" будет очень хорошим вариантом. Да, в Майкопе я была лидером и капитаном, но команда, увы, привыкла находиться на нижних позициях. Для роста там нужно много работать и многое менять.

Звонок от Алексея Гумянова поступил незадолго до ухода на карантин. Он узнал о моих планах и сказал, что хочет видеть в команде. Договор подписали по электронной почте, обменявшись письмами. Условия контракта в "Звезде" лучше, чем в АГУ-"Адыиф", но и в Майкопе меня в этом плане не обижали. В Адыгее очень ценят своих лидеров. Если ты показываешь достойный уровень, для тебя сделают все возможное. В Майкопе всегда ждут опытных, проверенных игроков.

— Ты признавалась, что, помимо "Звезды", были и другие варианты. Сейчас самое время их раскрыть.

— Еще до контактов со "Звездой" были разговоры с Евгением Васильевичем Трефиловым и директором "Кубани" Ириной Смирновой. Никакой конкретики не звучало, назову это абстрактным предложением. Не хочу углубляться в эту тему. Скажу просто, что предложение "Звезды" показалось мне лучше во многих отношениях.

— Разговор о предстоящей совместной работе с Алексеем Гумяновым уже состоялся?

— Алексей Николаевич сказал, что видит меня на двух позициях — центральной и левой полусредней. Он считает это моим большим плюсом, — поделилась Ксения Дьяченко.

"Скрывали информацию друг от дружки, а тут все и выяснилось". Как майкопчанки в "Звезду" перешли


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»