Австралия. Вратарь сборной по пляжному гандболу Джеймс Бреннан работает с пациентами с подозрением на коронавирус

31 мая 2020
Опытный голкипер сборной Австралии по пляжному гандболу Джеймс Бреннан обычно делит свое время между тренировками и работой врача спортивной медицины в Мельбурне, сообщает ihf.info. Но пандемия коронавируса привела к тому, что его руки оказались востребованы в отделении неотложной помощи.

— В конце прошлого года я оставил работу на полную ставку в больнице, чтобы работать преимущественно в спортивной медицине, а также неполный рабочий день в отделении неотложной помощи, ортопедии и травматологии. Когда началась пандемия коронавируса, я предполагал, что понадобятся все ресурсы, поэтому я воспользовался возможностью, чтобы вернуться к работе в больничной системе на полный рабочий день, поскольку у меня есть необходимые навыки.

У меня также есть время, поскольку спортивной медицины сейчас значительно меньше, никто не занимается командными видами спорта и контактными видами спорта, меньше людей получают травмы. На данный момент я работаю преимущественно в области экстренной медицины 
с пациентами, которые обращаются в отделение неотложной помощи с подозрением на коронавирус или имеют респираторные симптомы. 

Это означает, что если у них есть кашель, одышка, боль в горле или лихорадка, я проверяю их на наличие COVID-19 и либо принимаю их в больницу, либо отправляю домой, чтобы в изоляции они ждали результатов тестов.

Насколько мне известно, никто из тех, кого я принимал, не получили положительные результаты. Но, учитывая большое количество бессимптомных случаев, трудно уверенно комментировать последствия.

Что касается спорта, то я держу себя в форме, бегаю дома и занимаюсь тренировками с отягощениями. Zoom и Skype — отличный ресурс для нашего тренера по силовой и физической подготовке Николая Морриса. Пляжи в Австралии были закрыты, но мы надеемся скоро вернуться к командным тренировкам в ближайшее время. 

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»