Желько Бабич: "Мешков видел только магистральную дорогу к успеху, а я понимал, что к нему можно прийти и боковыми улочками"

31 мая 2020
Тренер северомакедонского "Еурофарма" Желько Бабич, который с 2013 по 2015 год возглавлял БГК имени Мешкова, в интервью Сергею Николаеву поделился воспоминаниями о белорусском этапе карьеры. 

— Моим первым впечатлением было огромное желание клуба добиться успеха. Правда, поначалу никто толком не знал, как к нему прийти. Мы много говорили с Александром Мешковым. Старался ему объяснить, что нужно делать. Но иногда это было тяжело.

Я был новым тренером, у меня другой характер, что-то видел по-своему. Мешков — человек очень сильный и жесткий. Я же как тренер научился адаптироваться, быть мягким. Образно говоря, он видел только магистральную дорогу к успеху, а я понимал, что к нему можно прийти и боковыми улочками, шаг за шагом.

Но, наверное, единственно верного пути и не существует. Со временем мы нашли общий язык и добились хороших результатов, выиграли в Беларуси все.

Если же говорить о Бресте как городе, то там было ужасно холодно. Все же я из Хорватии, где климат теплее. К тому же привык жить вблизи моря.

— С кем-то из мешковцев у вас сохранился контакт?

— Можем обменяться сообщениями со спортивным директором Павлом Башкиным. Но нечасто. А так, конечно, регулярно вижу матчи команды в Лиге чемпионов. Имею представление, кто там играет и тренирует. БГК — серьезный клуб. Все должны его уважать.

Фото: sputnik.by

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»