Франция. Правый крайний "Эльверума" Люк Абало: "Самое главное в идее продолжить карьеру — сборная Франции"

30 мая 2020

Звезда сборной Франции Люк Абало пояснил изданию L'Equipe мотивы перехода в норвежский "Эльверум".

— Что заставило вас принять решение провести сезон с "Эльверумом"?

— Последние несколько недель мой агент выполнял свою работу. Когда он рассказал мне о предложении "Эльверума", я поговорил с тренером Микаэлем Аппельгреном и спортивным директором клуба. Я был быстро очарован их мотивацией и энтузиазмом, чтобы подписать контракт со мной. У меня было интересное предложение от бухарестского "Динамо". Но Норвегия — страна, которая привлекла меня немного больше. Эта новая глава в моей карьере может дать мне крылья. 

— Причем как в клубе, так и в сборной Франции?

— Это очевидно. Если я и решил продолжить карьеру, то прежде всего потому, что в следующем сезоне будет много знаковых турниров, где я должен сыграть. Я не мог остановиться в июне просто так. Самое главное в идее продолжить карьеру — сборная Франции. С "ПСЖ" мы выиграли чемпионат семь раз за восемь сезонов. И то, что мы не дошли до конца чемпионата сейчас, — не так уж важно. А вот с Лигой чемпионов обиднее. Я действительно верил в наши шансы выиграть турнир. Но ничего страшного.

— В понедельник "ПСЖ" начинает тренировки. Это ваш последний шанс попрощаться с командой. 

— Да, я буду рад возможности встретиться со всеми снова, узнать новости от людей, к которым я был очень привязан, поболтать, улыбнуться ... Я люблю их.. Даже если не отправляю сообщения каждый день, то все равно поддерживаю связь с моими бывшими товарищами по команде. Поэтому для меня важно поехать в Кубертен и побыть с ними еще немного.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»