Тимур Солодовников: "Приглашения в молодежную сборную России ощущались как событие и как достижение"

29 мая 2020

Левый крайний "Невы" из Санкт-Петербурга Тимур Солодовников в интервью клубной пресс-службе вспомнил о выступлении за молодежную сборную России, цвета которой он защищал несколько лет назад.

— Приглашения в молодежную сборную я получал как раз в два своих первых сезона в Суперлиге, и, конечно, сам по себе вызов ощущался как событие и как достижение. Могу сказать, что в команде была уверенность, что отбор на чемпионат Европы мы преодолеем. После того, как это произошло и жеребьевка нас определила в "группу смерти" с такими соперниками, как Испания, Исландия и Словения, все равно какого-то отчаяния не было. Не думали о том, что турнир может развиваться плохо для нас, в своих силах, как казалось, были уверены.

— Кто в том составе больше всего отвечал за общекомандный эмоциональный заряд?

— Да команда в целом была хорошей, веселой, все шутили. Наверное, чаще других Руслан Дашко. Выделю еще и Дмитрия Санталова, который всегда старался проявлять уверенность в себе и распространять ее на партнеров.

— С соперниками пришлось поиграть из самых разных стран. Какая из команд, может быть, оставила впечатление самой необычной?

— Скорее всего, выделю испанцев, которые, хотя и не отличались ростом, но были очень быстрыми и с хорошим обыгрышем. Практически каждый в их составе мог обыграть один в один, выйти на ворота, чем они охотно пользовались и выделялись на фоне других команд, которые играли в более классический гандбол с традиционными командными комбинациями. Так что за счет индивидуальных действий именно испанские гандболисты тогда мне понравились больше всего, — рассказал Тимур Солодовников.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»