Лев Воронин: "Оформить необходимые документы Петковичу не успели. Теперь ждем, когда ему разрешат въезд в Россию"

29 мая 2020

Генеральный директор ФГР Лев Воронин в беседе с корреспондентом БЦ Сергеем Макаровым рассказал о сложностях возвращения в Россию наставника мужской сборной Велимира Петковича.

— Когда планируется возвращение в Россию главных тренеров мужской и женской сборных?

— Если говорить об Амбросе Мартине, то здесь следует расставить акценты. Поскольку сбор национальной команды пока не запланирован, логичнее сказать, что возвращается он в "Ростов-Дон", наставником которого является. Уверен, там принимают меры.

Что касается Велимира Петковича, то здесь есть одна сложность. Въезд иностранных игроков и тренеров действительно разрешен, но с поправкой — они должны иметь действующий контракт в России, рабочую визу и прочее.

К сожалению, в случае с Петковичем оформить необходимые документы не успели: подали их как раз тогда, когда вводились ограничительные меры. Поэтому ждем, когда соответствующие службы дадут добро.

— Перейдем к делам Суперлиги. Сроки проведения заседания мандатной комиссии обозначены?

— Могу сказать только, что оно пройдет раньше, чем обычно. Вероятнее всего — в начале августа. Может быть, даже в конце июля. Точных сроков по понятным причинам не назову.

Отталкиваемся от того, что на август у нас предварительно запланированы матчи за Суперкубок и "финал четырех" женского Кубка России. Следовательно, к тому времени участники должны решить все организационные вопросы.

— Что слышно от клубов Суперлиги? Кто-то уже жаловался на проблемы?

— Клубы сегодня прекрасно понимают ситуацию, в которой все мы оказались. Ясно, что кто-то может лишиться части своего бюджета. Надеюсь, этого не произойдет, но опасения есть.

В остальном, насколько мне известно, клубы готовятся к возобновлению тренировочного процесса в плановом режиме. Сложности по понятным причинам возникают у тех команд, за которые выступают иностранные игроки, — поделился Лев Воронин.

Лев Воронин: "Ждем, когда дадут добро на возвращение Петковича"


Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»