Дания. Капитан и многолетний лидер сборной страны Стине Йоргенсен заявила, что прекращает выступления за национальную команду

29 мая 2020

Скандальная ситуация возникла еще в марте, когда новый главный тренер датской сборной Йеспер Йенсен не вызвал капитана Стине Йоргенсен для подготовки к матчам с бразильянками.

Накануне официальный сайт Федерации гандбола Дании опубликовал список игроков, которым были разосланы приглашения для участия в добровольном тренировочном сборе в июне. И в нем также не нашлось места для многолетнего лидера команды.

Тем временем Стине Йоргенсен прояснила свою позицию BT Sport.

— Мне больше не хочется быть в сборной. Во время коронакризиса у меня было достаточно времени поразмыслить, прислушаться к себе. Я почувствовала, что стопроцентного желания приезжать в национальную команду у меня нет.

Максимальное желание должно быть обязательно, и раньше оно у меня было. Но сейчас я не смогу сама себе посмотреть в глаза, если у меня есть даже 90 процентов. Ведь выступать за сборную — большая честь.

Да, мне было непросто осознать, что я не попала в список в марте. Но я уважаю Йеспера Йенсена. Да, я была лидером команды на протяжении многих лет, но он новый тренер и вправе выбирать состав и строить свою игру.

Окончательное ли это решение? Всегда нужно быть осторожным в таких заявлениях. Поэтому ничего определенного по этому поводу сказать не могу.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»