Суперлига. Главный тренер "Ростов-Дона" Амброс Мартин: "На тренировочных сборах вряд ли будем выезжать из России. Так безопаснее"

29 мая 2020

Главный тренер "Ростов-Дона" и сборной России Амброс Мартин в интервью клубной пресс-службе рассказал о том, как проходит межсезонье и когда игроки планируют вернуться к полноценным тренировкам.

— Амброс, как ваши дела? 

— У меня все хорошо. Уже довольно давно нахожусь в Испании — с того момента, как стало понятно, что сезон в России досрочно завершен, а европейские матчи перенесены на более позднее время. Ситуация с коронавирусом в моей стране сейчас намного лучше, чем раньше — уже болеют не так много людей.

— У команды будут тренировочные сборы?

— По традиции, мы планируем два тренировочных сбора с небольшим перерывом между ними. Но до сих пор непонятно, когда сможем их провести. Вряд ли будем выезжать из России — гораздо безопаснее провести сборы внутри страны.

— Что скажете о трансферной кампании клуба? 

— Некоторые игроки уходят, некоторые приходят все как обычно. Новым гандболисткам будет необходимо некоторое время для адаптации к новой команде. Конечно, нам будет непросто, ведь с февраля игроки фактически не занимались гандболом. Так что начало нашей подготовки к новому сезону будет действительно непростым. Поэтому так необходимы тренировочные сборы — чтобы лучше узнать друг друга, адаптироваться к движениям, мячу, системе, концепции игры. 

— Что думаете о шансах сыграть в четвертьфинале Лиги чемпионов в сентябре?

— Не все зависит от нас. Да, у нас остается шанс сыграть в четвертьфинале в Будапеште. Но если этого не произойдет — это будет нечестно. Мы заслужили право сыграть в четвертьфинале, сделали свою работу. Однако все зависит от ситуации в самом Будапеште, от того, что организаторы думают о таком событии на фоне пандемии. Но мы будем готовиться. Перед этим в августе запланированы "финал четырех" Кубка России и Суперкубок страны.

— Что думаете о новой системе розыгрыша Лиги чемпионов с одним длинным групповым этапом? 

 Надеюсь, что нас ждет олимпийский год, поэтому сейчас не лучшее время для новой схемы Лиги чемпионов — слишком много игр в первой части сезона после многих месяцев без гандбола. Будет тяжело, нужно заботиться об игроках, об их возвращении в игру, об их адаптации. В общем, сейчас не лучший момент, но не потому, что эта схема плохая, а из-за текущей ситуации, связанной с коронавирусом.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»