Антон Отрезов: "В моем возрасте уже трудно попасть в национальную команду. Но, возможно, новый штаб обратит на меня внимание"

27 мая 2020

Разыгрывающий ставропольского "Виктора" 31-летний Антон Отрезов в разговоре с корреспондентом БЦ Денисом Козловым отметил, что признание самым ценным игроком чемпионата России стало для него сюрпризом.

— Ожидали, что станете лучшим игроком Суперлиги?

— Конечно, это стало для меня сюрпризом, хотя и очень приятным. Но вообще все мысли сейчас о карантине — у нас куча забот, уйма разных дел. Поэтому я, честно говоря, даже не знал, что идет голосование. Ребята из клуба говорили, что я номинирован на звание MVP сезона, но у меня не было времени агитировать за свою кандидатуру.

— Как считаете, статус сильнейшего гандболиста Суперлиги поможет вам попасть в сборную России?

— Откровенно говоря, вряд ли. До этого я признавался лучшим на своей позиции, но награда не стала поводом для приглашения на общий сбор. Тем более что с каждым годом я, увы, не молодею, в таком возрасте уже трудно попасть в национальную команду. Но надежда у меня сохраняется — возможно, вслед за специалистами новый тренерский штаб сборной тоже обратит на меня внимание…

— Обидно, что не провели плей-офф? Или вздохнули с облегчением, потому что серебро оказалось в кармане?

— Вопрос с подвохом. Хотелось бы не останавливаться на вице-чемпионстве, а завоевать золотые медали. Думаю, мы имели все шансы побороться за первое место, несмотря на неудачную игру в Чехове. У поражения были причины.

И вовсе не те, о которых многие подумали, — мол, нам нужно было занимать второе место, чтобы получить удобную сетку плей-офф. Просто в последние годы в конце зимы и начале весны у нас регулярно случаются эпидемия травм и, как следствие, спад.

Конечно, все мы желали узнать, что стали медалистами Суперлиги, не прочитав сообщение в общем чате, а устроив радостную кучу-малу после финальной сирены матча плей-офф, — поделился Антон Отрезов.

MVP Суперлиги Антон Отрезов: "Хотели золото. Имели все шансы побороться за первое место"


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»