Бундеслига. Управляющий директор Франк Боманн: "Мы рекомендуем клубам вести переговоры о сокращении зарплат максимально прозрачно"

26 мая 2020

Руководитель бундеслиги Франк Боманн в интервью sport1.de рассказал о ближайших финансовых перспективах клубов, участвующих в чемпионате Германии:

— Вам не нужно иметь арифметические навыки, чтобы предположить, что должно произойти. Нам придется сильно сократить расходы, иначе мы не справимся.

Должно быть движение навстречу со стороны игроков и тренеров. Необходимо урезание расходов, чтобы клубы выживали экономически.

На мой взгляд, соглашение о сокращении зарплат на четверть в хоккее заключено за счет третьих сторон. Это не наш путь. 25 процентов — не панацея, в некоторых клубах уменьшение должно быть значительнее. Так что это неприятная ситуация, переговоры будут жесткими. В то же время необходимо обеспечить немедленное возвращение доходов игроков в случае положительного финансового развития.

Мы рекомендуем клубам вести переговоры максимально прозрачно. Будьте честны, тогда у игроков будет понимание. Я в этом уверен. Клубы, и это очень важно, не хотят урезать зарплаты, чтобы набить свои карманы, а делают это, чтобы вообще иметь возможность продолжать играть в гандбол.

Фото: handball-world.news

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»