Португалия. Две гандболистки сборной страны помогают бороться с пандемией, работая в больницах

26 мая 2020

Гандболистка сборной Португалии Клаудия Агияр — не только спортсменка, но и медсестра. Несколько недель назад ее перевели в центр здоровья Монте в службу неотложной помощи, где принимаются пациенты, жалобы которых не связаны с коронавирусом.

Несмотря на то, что она не находится на передовой непосредственно, напряжение в здравоохранении ощущается и вне вирусных отделений. Агияр и ее коллеги вынуждены работать дольше, чем обычно:

"Это очень тяжело. Мы все очень устали, причем не только физически, но и психологически, потому что люди очень переживают, а иметь дело с людьми со стрессом очень сложно и утомительно".

Еще одна гандболистка португальской сборной Клаудия Коррея также вносит свой вклад в медицину, работая регистратором в больнице:

"Могу сказать, что все медики у нас очень хорошо защищены. Мы соблюдаем все меры предосторожности, и, прежде чем войдем в больницу, нас тестируют, чтобы убедиться, что все в порядке. Мы должны постараться справиться с этой ситуацией и защитить себя, потому что есть другие люди, которые также нуждаются в защите, и это является нашей работой. Это сложно, но мы должны продолжать работать, чтобы пройти этот период как можно скорее", — цитирует Клаудию ihf.info.

Фото: ihf.info

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»