Александр Подосинов: "Французский "Бийер" отказался от белорусских легионеров, так как не мог выполнять все финансовые обязательства"

26 мая 2020

Директор "Гомеля" Александр Подосинов в беседе с корреспондентом "Спортивной панорамы" Илоной Купрейчик прокомментировал уход своего брата Артема из французского "Бийера" (Д2).

— Ваш брат Артем вместе с Андреем Ященко покинули ряды клуба второго французского дивизиона "Бийера"…

— Несколько дней назад Артем вернулся из Франции. Сейчас находится дома на самоизоляции. Пока еще даже не удалось обстоятельно поговорить с ним. Понятно, что последствия пандемии уже сказываются во Франции. Клубы сокращают бюджеты, оптимизируют расходы. Команда решила расстаться с нашими парнями, поскольку не смогла выполнять все финансовые обязательства. И таких случаев сейчас много.

— Как оцените второй дивизион чемпионата Франции?

— Вполне приличный чемпионат. Верхушка команд однозначно приличного уровня. И в целом турнир интересный. Думаю, гораздо интереснее, нежели чемпионат Беларуси.

— Артем еще не решил, где продолжит карьеру?

— Сейчас все игроки пытаются где-то трудоустроиться. Повторюсь, уже довольно много случаев, когда европейские клубы заключают контракты, однако после всплывает много различных "но" и команды вынуждены отказываться от обязанностей. Много гандболистов какой-то период будут выжидать, до прояснения ситуации, — поделился Александр Подосинов.

Артем Подосинов (№33)

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»