Суперлига. Игорь Левшин: "Василий Кудинов тогда проводил последний сезон в России. Вышел в концовке, даже отразил несколько бросков"

24 мая 2020

Тренер мужского ЦСКА Игорь Левшин в интервью пресс-службе клуба рассказал о начале вратарской карьеры.

— Первое время я играл на позиции разыгрывающего, вратарем стал буквально случайно. В те времена не было большого разнообразия в одежде и аксессуарах, как сейчас. У многих ребят были одинаковые сумки, пакеты. Где-то в середине 8-го класса мой товарищ перепутал сумки и взял мою со спортивной формой. Мне же ничего не оставалось, как забрать его вещи, ведь сразу после школьных занятий нужно было бежать в гандбольную секцию. В его пакете оказалась вратарская форма. Когда тренер меня в ней увидел, сразу поставил играть в воротах. С тех пор я больше позицию свою не менял.

Первый матч за волгоградский "Каустик" я провел в Астрахани. Тренер меня выпустил в концовке, как это часто бывает с молодыми игроками. За "Динамо" тогда еще играл Василий Кудинов, двукратный олимпийский чемпион. Это был его последний сезон в России. Помню, что даже удалось отразить несколько бросков.



Фото: пресс-служба МГК ЦСКА.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»