Петар Ненадич о "Веспреме": "Хотелось бы, чтобы венгерская команда стала последней в моей карьере"

24 мая 2020

Сербский универсал Петар Ненадич в интервью Сергею Николаеву рассказал о внушительном легионерском опыте.

— Почти во всех клубах, где играли, вы становились лидером и лучшим бомбардиром, вас любила публика. Но надолго нигде не задержались. Почему так?

— Месяц назад я как раз говорил об этом с другим журналистом. После "Барсы" оказался в Сегеде — в том числе и по совету отца. Он сказал, чтобы я не слишком думал о клубах — мол, предложения все равно будут поступать.

Но, наверное, мне нужна была в то время команда, где я просто мог бы играть. Так через пару лет оказался в Дании. На ту пору это был идеальный вариант для перезагрузки карьеры.

Потом стал шаг за шагом двигаться вперед. Перешел в "Вислу", в составе которой выступал в Лиге чемпионов. Затем оказался в "Берлине", поиграл в бундеслиге. Потом — "Веспрем".

По-моему, я двигаюсь в правильном направлении. Хотелось бы, чтобы венгерская команда стала последней в моей карьере. Вряд ли отправлюсь доигрывать на родину.

— В каком из клубов вам удавалось ярче всего раскрыть свою индивидуальность?

— Сложно сказать. Разные команды, тренеры, чемпионаты… Везде я чему-то научился, старался прибавить. В "Хольстебро", "Висле", "Берлине", "Веспреме"…

— Много говорят об испанской, немецкой, скандинавской школах игры. Вы примерились к каждой из них. Это правильное разделение стилей или фантазии журналистов и аналитиков?

— Различия, безусловно, есть. В Испании повышенное внимание уделяется тактическим нюансам. А в Германии на это нет времени. Там очень плотный календарь — каждые три дня матч с сильным соперником. Надо быстро забыть, как ты играл в прошлый раз, потому что через 72 часа вновь выходить на площадку.

Фото: sport.de

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»