Сербия. Веселин Вукович: "Считаю, что на скамейке сборной не должно быть ни одного человека, который не говорит по-сербски"

24 мая 2020

Тренер Веселин Вукович недоволен решением Союза гандболистов Сербии о назначении главным тренером сборной Тони Хероны, сообщает sportklub.rs. По его мнению, тренер национальной команды должен быть выходцем из Сербии или соседних бывших югославских республик.

Наставник, под руководством которого сборная Сербии выиграла серебро на чемпионате Европы в 2012 году, прокомментировал приход в команду испанца. 

 — Моя позиция известна давно. Я думаю, что в Сербии не должно быть иностранного тренера. Я не расист и не шовинист, но считаю, что на скамейке не должно быть ни одного человека, который не говорит по-сербски. У меня нет предубеждения насчет хорватов, боснийцев, македонцев или кого-то, кто говорит по-сербски.

Причина проста: для иностранного тренера высшего класса руководство, вероятно, не имеет денег. Тренер национальной команды должен усердно работать над ментальной подготовкой и мотивацией. Это невозможно сделать хорошо, независимо от того, насколько хорошо вы говорите по-английски. Многие из наших игроков не говорят по-английски, и общение будет проблемой. Если использовать переводчика, то будет очень сложно. Если бы мы наняли одного из лучших иностранных тренеров, который мог бы передать свои идеи, я согласился бы, но это лишь полурешение, которое только размазывает грязь. Но сразу после первого дождя грязь снова появится.

Фото: hotsport.com


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»