Румыния. Валентин Гионя: "Бухарестское "Динамо" должно получить "уайлд кард" Лиги чемпионов за то, что это лучшая команда страны"

23 мая 2020

Правый крайний Валентин Гионя, который после двух лет в португальском "Спортинге" решил продолжить карьеру в бухарестском "Динамо", в интервью prosport.ro поделился мнением о том, почему его новый клуб достоин выступать в Лиге чемпионов в будущем сезоне:

— В последние годы "Динамо" работало усердно, чтобы достичь такого уровня. Сезоны, в которых команда участвовала в европейских турнирах, стали большим прогрессом для румынского гандбола.

Может быть, только "Констанца" достигла уровня похожего на тот, на котором сейчас находится "Динамо". Мне кажется, что клуб прогрессировал шаг за шагом, никогда не делая больше, чем возможно. Думаю, что нам по силам достичь уровня топовой восьмерки в Европе. Почему нет? Все возможно. Прежде всего, "Динамо" должно получить возможность участвовать в Лиге чемпионов от Европейской федерации, и тогда может произойти все что угодно.

— Как вы думаете, "Динамо" должно быть в топ-16 в следующем сезоне Лиги чемпионов? Борьба за шесть путевок предстоит довольно жесткая.

— С моей точки зрения, "Динамо" должно получить "уайлд кард". Прежде всего за то, что это лучшая команда Румынии. Ясно, что именно "Динамо" было лучшим, это был лидер, не было вариантов, что кто-то еще может выиграть чемпионат. Я думаю, что ЕГФ также примет во внимание, что "Динамо" соответствует всем условиям: у него есть болельщики, в Бухарест легко добраться, есть все необходимое, стабильный бюджет в последние годы.

Думаю, что было бы несправедливо, если бы ЕГФ позволила участвовать команде, занявшей второе место в национальном чемпионате, например, "Спортингу". Даже "Пик" из Сегеда не заслуживает того, чтобы быть выше "Динамо", которое находится на первом месте. Мы надеемся, что в отношении "Динамо" будет принято правильное решение. Лично я хочу сыграть еще как минимум два года в Лиге чемпионов, чтобы достичь отметки в пятнадцать сезонов.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»