Директор "Гомеля" Александр Подосинов: "Разумеется, потери неизбежны. Но хочется максимально сохранить костяк состава"

22 мая 2020

Директор гандбольного клуба "Гомель" Александр Подосинов в разговоре с корреспондентом "Спортивной панорамы" Илоной Купрейчик рассказал о планах максимально сохранить чемпионский состав. Напомним, в прошлое воскресенье гомельчанки в четвертый раз выиграли белорусское первенство.

— У большинства наших игроков на руках действующие контракты. С остальными ведем переговоры. На этом этапе преждевременно о чем-то говорить. Думаю, вскоре объявим обо всех свершившихся подписаниях или расставаниях. Разумеется, потери неизбежны. Но хочется максимально сохранить костяк состава. Глупо полагать, что нас не затронут финансовые трудности из-за пандемии коронавируса.

— По сравнению с предыдущим неудачным приглашением балканских легионерок в этом сезоне останетесь довольны приобретениями?

— Стоит понимать, что балканский вектор выбора игроков был вынужденной мерой. Мы оказались в ситуации, когда на рынке их попросту не было! Нужно понимать, где мы находимся. Не все легионеры добротного уровня готовы ехать в Беларусь. Игроки ищут места "пожирнее", стремятся в Европу. И здесь дело не только в финансовом вопросе. Вы же понимаете, какого уровня наш чемпионат. По сути, мы можем вести переговоры только с теми игроками, которые попросту не нужны другим европейским клубам. Печально, но это факт. Мы всегда хотим иметь в команде доморощенных гандболисток. Однако это нелегко. Как видим, с кадровым голодом сталкивается даже национальная команда.

— Как будете формировать состав с прицелом на следующий сезон?

— Из-за пандемии ситуация в принципе непростая. Многие игроки, подписавшие с зарубежными клубами контракты, уже получают отказы. Командам урезают бюджеты, им приходится разгружать зарплатную ведомость и расставаться с легионерами. Настали сложные времена. К тому же стоит понимать, в женском гандболе катастрофически не хватает игроков добротного уровня. В "Гомеле" и БНТУ существуют костяки из представителей национальной команды. Но, если кто-то по тем или иным причинам выпадает, восполнить пробел объективно некем, — поделился Александр Подосинов.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»