Александр Шкуринский: "Мое желание по возможности скоро заиграть в более сильной лиге остается в силе"

21 мая 2020

Левый полусредний БГК имени Мешкова и сборной России Александр Шкуринский рассказал главному редактору БЦ Сергею Новикову, почему продолжит и в следующем сезоне защищать цвета клуба из Бреста.

— Скажу откровенно: был не против уехать в другой клуб и дальше развиваться уже на новом месте. В начале сезона активно обсуждал и рассматривал такой вариант со своим менеджером. Но еще в декабре мы продлили контракт с БГК.

Объясню причину. Предложение было. Но меня не очень привлекли финансовые условия и собственно клуб. Почему-то не хотелось отправляться именно туда, в бундеслигу. Желал другого. При этом я знал, что брестский клуб заинтересован в том, чтобы я остался. И это тоже держал в уме. А еще были два очень заманчивых контрактных варианта, но оба — с лета 2021 года.

Мне очень хотелось закрыть вопрос продолжения карьеры еще осенью, до отъезда в сборную. Не хотелось головной боли по поводу будущего и отвлекающих хлопот при подготовке к чемпионату Европы. То есть надо было выбрать вариант на ближайший год. Посоветовался с женой. Мы решили, что будет неразумно куда-то срываться на один сезон, менять страну. Можно ведь спокойно остаться в обжитом Бресте. Тем более что у БГК велика вероятность снова сыграть в Лиге чемпионов. Вот и продлил отношения с клубом еще на сезон. Хотя предлагали и больший срок.

И сейчас об этом вообще не приходится жалеть! Видим же, что творится во многих клубах в условиях нагрянувшего кризиса. Многие вообще аннулируют контракты из-за невозможности по ним платить. В Бресте же, по заверениям руководителей клуба, ухудшения финансовой ситуации не предвидится.

Но повторюсь: мое желание по возможности скоро заиграть в более сильной лиге, испытать себя в радикально иной окружающей обстановке остается в силе, — рассказал Александр Шкуринский.

Александр Шкуринский: "Прогресса не было? А откуда взялись мои голы? Ведь это я их забрасывал"


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»