Пляжный гандбол. Роман Калашников: "Никакого нормального тренировочного процесса у нас нет из-за занятости ребят на основной работе"

5 ноября 2018

Капитан "Екатеринодара" в интервью БЦ поделился мнением о выступлении команды в Кубке чемпионов, где российский клуб занял второе место, уступив в финале хорватскому "Детоно" со счетом 0:2.

— Когда впереди твоей команды располагается кто-то еще, значит, сам ты сыграл не на максимум. Но с учетом нашей подготовки, состояния игроков и комплектования — ведь некоторые ребята поехать в Италию не смогли — назову итог положительным. В пяти розыгрышах Кубка чемпионов у нас три трофея и два серебра. Вряд ли в России есть другой клуб в любом игровом виде, который стабильно добивался бы таких результатов.

— Что не получилось в финале против хорватского "Детоно"?

— Совсем не получилась защита. В нападении действовали нормально, а ошибки пошли, когда пытались догнать. В некоторых моментах нужно было играть с холодной головой, но мы не смогли. На игре в обороне, конечно, сказалась травма Жени Свестулы, повредившего палец на ноге. Он вернулся, но играть в полную силу был не в состоянии. Как в мультфильме — "половина землекопа". Еще мы не выполнили установку, которую дали себе до матча. Наделали ошибок — если не детских, то таких, каких вполне могли избежать. Нужно было несколько иначе действовать против активного центра — по ложным движениям, а потом смахивать мяч назад. Не хватило в обороне концентрации.

— А как вы готовились к турниру?

— Практически никак. Просто собрались и поехали. Никакого нормального тренировочного процесса у нас нет из-за занятости ребят на основной работе. В "пляжке" часто бывает, что лучше сыгранная команда побеждает ту, где собраны просто индивидуально сильные игроки. Все решает практика. У нас ее крайне мало.

Роман Калашников: "Нужно было играть с холодной головой, но мы не смогли"


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»