Суперлига. Ирина Смирнова: "Мы заняли только шестое место, а это однозначно "двойка". Будем бороться за путевку в еврокубки"

20 мая 2020

Гендиректор краснодарской "Кубани" Ирина Смирнова в интервью клубной пресс-службе подвела итоги завершившегося сезона.

— С одной стороны, мы заняли только шестое место, а это однозначно "двойка". С другой стороны, итоговое место не совсем справедливо. Мы имели шансы подняться выше, если бы сезон продолжился. Спортивный принцип здесь был, скажем так, несколько нарушен. Но это форс-мажор. Кто мог знать про пандемию? К тому же игроки поняли, что решающее значение может оказать каждая игра, каждый мяч. Не пропусти мы на последней секунде в Звенигороде, выиграй в Майкопе — и мы бы сейчас имели бы "железную" путевку в еврокубок. А так за нее еще надо будет побороться.

Сейчас Европейская федерация гандбола формирует состав участников еврокубков. Ситуация во многих европейских странах непростая. Кто-то может отказаться от участия из-за финансовых или каких-либо других причин. Мы подаем свои данные и заявим о готовности стать участником. Так что будем стремиться в Европу всеми возможными путями.

— Каковы задачи команды на следующий сезон?

— Что касается задач на новый сезон. Для команд Евгения Трефилова не может быть никакой цели, кроме победы в каждом матче. Понятно, что замахиваться на первое или второе места при нынешних "Ростов-Доне" и ЦСКА неадекватно. Но за бронзу "Кубань" поборется обязательно. Плюс попадание в еврокубки — это наша постоянная цель. Конкретные задачи мы озвучим перед началом игрового сезона, после того, как пройдет подготовка, и мы будем иметь реальное представление о команде, — рассказала Ирина Смирнова.


Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»