Бундеслига. Виктор Шилаги: "Надо понимать, если вскоре не начнут проводиться матчи со зрителями — платить зарплату будет нечем"

17 мая 2020

Спортивный директор "Киля" Виктор Шилаги в интервью nemzetisport.hu рассказал и о проблемах, с которыми клуб столкнулся из-за пандемии коронавируса.

— Продажа билетов приносит сорок процентов дохода клубам бундеслиги. Соответственно, ситуация пандемии ставит всех под серьезную финансовую угрозу. На данный момент "Киль", как и многие другие клубы, борется за выживание.

Бундеслига. "Киль" не собрал задуманный виртуальный аншлаг — вместо 12361 билета на символический матч болельщики купили всего 2076

Доволен, что немецкая федерация приняла решение объявить "Киль" чемпионом бундеслиги. Наша упорная работа на протяжении семи-восьми месяцев не прошла даром. Тем не менее обидно за игроков и болельщиков, что они не смогли разделить радость от завоевания трофея, празднуя в едином порыве на домашней арене.

В сложившейся ситуации все игроки должны понимать, что если бундеслига и Лига чемпионов как можно скорее не начнут проводить матчи со зрителями, платить обещанную зарплату будет нечем. Кто бы мог подумать еще несколько месяцев назад, что мы всерьез будем обсуждать возможность проведения игр при пустых трибунах?

Германия. Чем дольше перерыв, тем гуще тучи. Как бундеслига преодолеет кризис?


Фото: sky.de.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»