Польша. Голкипер "Виве" Матеуш Корнецки: "Вратарям в этой ситуации, может, и немного проще. Но главное в гандболе — практика"

16 мая 2020

Польский "Виве" продолжает серию необычных пресс-конференций. Пресс-служба клуба дистанционно собирает вопросы у спортивных журналистов, а затем на официальном сайте публикует развернутые ответы. Ранее таким образом с представителями СМИ пообщался главный тренер Талант Дуйшебаев, а сейчас на вопросы ответил голкипер Матеуш Корнецки.  

— Я стараюсь поддерживать себя в форме. Бегаю не так сильно, как в подготовительный период, потому что сейчас мы не готовимся к матчам. Сосредоточился на элементах, на которые не было времени в течение сезона, таких, как подтягивание, гимнастика.

— Находятся ли вратари в лучшем положении, чем другие игроки в этой ситуации? Вы можете выполнять большинство упражнений самостоятельно?

— Я думаю, что если и есть какое-то преимущество, то оно минимально. Да, полевым игрокам нужно бросать, и в таких условиях тренировать это сложно. Вратарь больше нуждается в гимнастике, физической подготовке, поэтому он может выполнять такие упражнения самостоятельно на небольшом пространстве. С другой стороны, гандбол — это практика. И это то, без чего мы все скучаем.

— Возвращение к тренировкам с командой запланировано на 19 июля. Не боитесь ли, что столь длительный перерыв в игре может не только сбить ритм, но и повлиять на физическую форму?

— Боюсь. Это похоже на ситуацию, когда вы возвращаетесь после травмы и не можете играть. Тем не менее я уверен, что наши тренеры знают, как правильно спланировать подготовку, чтобы не было травм. Сначала определенно будет тяжело, но, вероятно, две или три недели работы, и чувство мяча вернется. Возможно, не на том же уровне, что и раньше, но все вернется. Посмотрим, сколько времени у нас будет на подготовку. 

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»