Евгений Зотин: "Ставрополье" создавалось с нуля. До сих пор есть опасения относительно финансирования. Причем, каждый год"

13 мая 2020

Директор "Ставрополья" Евгений Зотин в беседе с Аглаей Золотаревой для kavkaz.mk.ru вспомнил о том, как создавалась команда.

— В 2010 году мы с моим напарником по судейству Николаем Володьковым создали федерацию гандбола Ставропольского края. На первой же конференции, в которой участвовали ветераны, тренерский актив, было принято решение развивать женское направление в Ставропольском крае. Команда "Виктор" на тот момент существовала и довольно успешно выступала в пляжном гандболе, являлась бессменным лидером, чемпионом страны, а женское направление было развалено. 

Володьков стал первым президентом федерации гандбола Старополья. Я ему помогал. Начали мы со студенческого спорта. Обратились в СКФУ, на базе этого вуза стали потихоньку создавать команду, поехали на первые соревнования в Тольятти. И там стали третьими. По приезде заявились в чемпионате России по пляжному гандболу и там стали шестыми с первого раза, а потом потихоньку двигались вперед. 

Спасибо, что нам помогли старшие товарищи. Петр Петрович Марченко очень хорошо отнесся к этой идее, выступил фактически организатором команды. Николай Дмитриевич Жуков, наш уважаемый ветеран, тоже внес немалую лепту. И Александр Геннадьевич Козлов, который возглавлял комитет физической культуры и спорта в администрации города Ставрополя, в ту пору тоже активно помогал. В принципе эти три человека и дали старт, помогли мне реализовывать проект гандбольное "Ставрополье".

— Не было опасения, что идея эта несколько рискованная, клуб же фактически в "чистом поле" формировался?

— Были опасения, конечно, все это было рискованно. Клуб создавался с нуля, не было ни базы, ни финансов. Игроки из числа студенток и нулевой бюджет. Только с января 2012 года мы попали в финансирование краевым споркомитетом. До сих пор есть опасения относительно финансирования. Каждый год. Но тем эта работа и интересна: новые вызовы, приходится принимать своевременные решения, чтобы сохранять, приумножать, побеждать.

— Что можно сказать о нынешнем коллективе?

— Вполне боеспособный, профессиональный, совершенно другой. Причем как на тренерской скамье, так и на игровой площадке. Выросли свои спортсмены, добавились новые имена из других городов. Конечно, где-то радость, где-то гордость, но мы понимаем, что до пьедестала почета далеко, поэтому работы много, и мы будем работать много и настойчиво, — поделился Евгений Зотин.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»