Суперлига Париматч. Правый крайний ЦСКА Алексей Фокин вспоминает свой путь в гандболе в новой рубрике пресс-службы клуба

11 мая 2020

Пресс-служба московского ЦСКА запускает новую рубрику "Гандбольная история", в которой игроки команды рассказывают, как начинали заниматься гандболом, вспоминают основные вехи карьеры, памятные события, матчи.

Первым героем "Гандбольной истории" стал правый крайний ЦСКА и сборной России Алексей Фокин.

Он вспомнил, как начинал профессиональную карьеру.

— Однажды к нам в секцию пришел тренер из "Каустика", чтобы отобрать перспективных игроков. Сначала приглашение получили высокие ребята. Потом тренер спросил, есть ли у кого еще желание попробовать свои силы. Я сразу же вскочил, так как очень хотел попасть в профессиональный гандбол! Меня спросили о моих способностях, чем я могу быть полезен. Я ответил: "Я тут самый быстрый!" Тренер спросил у всей группы, так ли это, а ребята меня поддержали.

Также Алексей Фокин рассказал забавный случай, как впервые узнал о приглашении в сборную России.

— В 2018 году случилась забавная история: после проигрыша в матче с "Чеховскими Медведями" на телефоне я увидел несколько пропущенных звонков от начальника команды, от тренера. Если честно, после неудачной игры не было настроения с кем-то разговаривать. Но я все же перезвонил, как оказалось — не зря. Тренер сказал мне такую фразу: "Вот ты трубки не берешь, а тебя в сборную вызвали". Я был очень этому удивлен, несколько раз переспрашивал, не шутит ли он. После звонка я сразу же прибежал к маме, рассказал ей. Она тоже не поверила, спросила, ничего ли я не перепутал.

Важным этапом в карьере Алексея Фокина стал переезд в Москву.

— Когда поступило предложение перейти в московский клуб, я долго не думал и согласился. В этом сезоне чемпионат завершился досрочно, нам, к сожалению, не удалось показать себя на полную. Надеюсь, что в следующем мы реализуем себя на все сто.

Полностью познакомиться с "Гандбольной историей" Алексея Фокина можно здесь.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»