Анна Сень: "Если здоровье и физическая форма позволят, может быть, поеду еще и на Олимпийские игры 2024 года в Париже"

11 мая 2020

Полусредняя "Ростов-Дона" и сборной России Анна Сень считает, что в женской Лиге чемпионов не стоит следовать примеру мужского турнира, когда путевки в "финал четырех" получили по две команды из группы. Также гандболистка отметила, что постарается выступить на Олимпиаде-2024 в Париже.

— Как вы восприняли пару недель известие о том, что итоговые места в национальном первенстве определили по результатам предварительного раунда, и "Ростов-Дон" в четвертый раз подряд был провозглашен чемпионом?

— Наш клуб не проиграл в сезоне ни одного матча, и, не буду кривить душой, никто и подумать не мог, что мы не станем первыми. Но хотелось, чтобы это произошло на площадке, в борьбе, в присутствии любимых болельщиков, чтобы мы подняли над головами кубок, чтобы нам вручили золотые медали. Так было в предыдущие годы. Но на этот раз мы просто получили эсэмэску с извещением, что стали чемпионками страны.

— Непонятно, что будет с Лигой чемпионов…

— Это, действительно очень серьезный вопрос. Мы до сих пор не знаем, попадет ли "Ростов-Дон" в финальную часть. Считаю, что будет несправедливо, если команды, занявшие в группах первые два места, войдут в "финал четырех" без борьбы. Ведь регламентом были предусмотрены четвертьфинальные поединки. Значит, следует провести своего рода "финал восьми".

Каждый тренер выводит команду на пик формы к определенному сроку. Наш пик формы планировался на игры 1/4 финала с французским "Брестом". А теперь получается, что мы с "Брестом" можем и не сыграть. Спрашивается, для чего мы работали весь сезон? Чтобы без игры вылететь из Лиги чемпионов?

— При всем уважении к чемпионату России для вашего клуба, очевидно, в приоритете Лига чемпионов.

— Конечно. Основная задача — каждый год выходить в "финал четырех" и, наконец, выиграть турнир. В первый раз, два года назад, "Ростов-Дон" занял 4-е место, во второй — 2-е. И вот этот год должен был быть…. Ну посмотрим, чтобы будет дальше.

— Какие чувства вызвал у вас перенос на год Олимпийских игр?

— Это самая больная тема. Когда узнала, испытала шок, от которого не могла отойти несколько дней. Слишком много я сделала за последнее время, чтобы поехать на эти Игры! Безумно быстро вернулась из декретного отпуска, весь год пахала и мечтала снова принять участие в Олимпиаде. Да и другие спортсмены упорно работали на протяжении четырех, а то и восьми лет с мыслью о ней.

"Как же так?!" — думала я. Но постепенно себя перенастроила. Значит, так должно быть. Других вариантов все равно нет. Надо продолжать работать. Если здоровье и физическая форма позволят, может быть, поеду еще и на Олимпийские игры 2024 года в Париже. По возрасту еще прохожу. Получится или нет, не знаю, но буду делать все, чтобы получилось, — рассказала Анна Сень Александру Просветову для портала teamrussia.pro.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»