Румыния. Дан Думитру: "Когда узнаешь, что за двухнедельный сбор надо заплатить 100 тысяч леев, то понимаешь, что это невозможно"

11 мая 2020

Менеджер "Политехники" Дан Думитру в интервью gsp.ro отметил, что румынские клубы не могут позволить себе начать тренироваться на спортивных базах, которые были открыты в стране 4 мая.

— Согласно рекомендациям, четко оговорено, что вы можете заниматься непосредственно на базе, которую нельзя покидать 14 дней. Ни у одного гандбольного клуба в Румынии подобных баз нет. Кроме игроков и технического персонала, вы также обязаны взять с собой повара, официанта и человека, который будет убирать вашу раздевалку. Гандбольные клубы финансируются из местных бюджетов, у нас есть четкие денежные рамки, которые мы должны соблюдать. Когда вы узнаете, что за двухнедельный сбор за 25 человек надо заплатить 100 тысяч леев, то понимаешь, что это невозможно.

Считаю, что сезон не надо возобновлять. "Финал четырех" Кубка лучше перенести на август и сыграть его вместо Суперкубка Румынии перед стартом сезона. Тогда у нас сложится четкая картина, какие клубы смогут сыграть в еврокубках, — поделился Дан Думитру.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»