Регина Калиниченко: "Если руководство "Ростов-Дона" предложит работу в клубе или поблизости от него — в гандболе останусь"

10 мая 2020

Полусредняя "Ростов-Дона", объявившая о завершении карьеры, в интервью корреспонденту БЦ Сергею Макарову, рассказала о жизненных планах.

Уходящая фигура. Регина Калиниченко: "Не смогу выдать максимум — сама себя съем"

— Успели наиграться?

— Не зря говорят, что спорт — это наркотик. Душа просит игры. Но, когда понимаешь, что уже не способна на то или иное движение, гандбол перестает быть в радость.

Можно сказать, что "наелась". Но иногда поиграть для души было бы неплохо. Так что вовсе не собираюсь сидеть в уголке, оплакивая былое. Хотя спортивный отрезок моей жизни закончен, остались хорошие воспоминания.

Багаж у меня внушительный. Бывали сезоны, когда проводила до пяти десятков матчей, если серии плей-офф игрались до трех побед. Случались годы, когда играла практически без замен.

— С планами определились?

— Если честно, в голове все перемешано. Мыслей много, но из-за ситуации с коронавирусом приходится этим и ограничиваться. Непонятное время без всякой конкретики.

Одно скажу точно: предложит руководство "Ростов-Дона" работу в клубе или поблизости от него — в гандболе останусь.

— О тренерской карьере задумываетесь?

— Повторюсь: если клуб что-то такое предложит, то все возможно. Но сейчас желания тренировать нет. Это снова разъезды, да и тонкости ремесла необходимо постичь. Может быть, через год. Пока же надо остыть, переосмыслить жизнь.

— В интервью БЦ два года назад вы говорили, что Ростов-на-Дону стал городом родным. Клуб — тоже. Именно поэтому не хотите расставаться с ним окончательно?

— Уже рассказывала об этом: спустя год после переезда в Россию поняла, что это моя страна, а Ростов-на-Дону — город, в котором хочу жить. Теперь это вторая родина.

Здесь у меня супруг, дочь, с нами живет сын мужа от первого брака. Семья не маленькая, но хочу еще детей. Вариант с переездом в другой город даже не рассматриваем.



Фото: пресс-служба ГК "Ростов-Дон".


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»