Веселин Вуйович: "Система VAR — дорогая технология, но и гандбол — не бедный вид спорта. Это уменьшит число судейских ошибок"

7 мая 2020

Главный тренер "Загреба" Веселин Вуйович в интервью "Sportske novosti" рассказал о необходимых, по его мнению, изменениях гандбольных правил. Слова Вуйовича приводит gol.mk.

10 новых гандбольных правил. Предложение Владо Штенцля, приведшего сборную Югославии к победе на Олимпиаде-1972

— У меня конкретное предложение. Мячи, заброшенные из-за десяти метров, должны оцениваться в два очка. Это дало бы возможность многим командам обострить борьбу в концовках. Представьте ситуацию: в конце игры гандболисты отстающей на два гола команды выводят игрока на дальний бросок и вырывают ничью.

Также я считаю, что время на атаку должно быть ограничено 30-35 секундами. В случае прерывания атаки соперником, время должно быть обнулено.

Необходимо и введение VAR. Это дорогая технология, но и гандбол — не самый бедный вид спорта. Лига чемпионов и крупные форумы могут ее себе позволить. Введение системы VAR уменьшит число ошибок. Тренер должен иметь возможность указать арбитру на ошибку. В случае неудачи — заберите у меня право на просмотр. Но это лучше, чем вы просто будете кричать на меня как на подростка, как это происходит сейчас.

Балканы. Веселин Вуйович: "Гандбол — единственный вид спорта, где судьи поднимают руки и решают, когда игрокам надо атаковать"



Фото: mkd.mk.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»