Испания. Руслан Дашко: "Для "Пуэнте-Хениля" восьмое место — это отличный результат, лучший в истории"

6 мая 2020

Правый полусредний испанского "Пуэнте-Хениля" Руслан Дашко в интервью Telegram-каналу "Гандбол липучий" подвел итоги первого сезона в Испании:

— В бытовом плане основные сложности были связаны с незнанием языка. А что касается команды — здесь совсем другой гандбол, другие скорости. Сразу это заметил, на первых же тренировках, тем более что у меня не было полноценной, специальной физической подготовки к сезону, поскольку поздно приехал в Испанию из-за проблем с документами.

На то, чтобы освоиться, понадобилось месяца полтора — старался втянуться в тренировочный процесс и как можно быстрее сыграться с партнерами по команде – спасибо ребятам и тренерскому штабу, что помогли мне в этом. А когда стал больше понимать по-испански, стало еще легче. Что касается языка, скажу так: если бы больше времени уделял изучению, результаты были бы лучше.

— Твоя команда "Пуэнте-Хениль" финишировала восьмой. Ты доволен результатом?

— Для команды восьмое место — это отличный результат, лучший в истории! Жаль, что не получилось завершить сезон как полагается, возможно, нам бы удалось подняться в турнирной таблице еще на одну-две строчки, а может быть, наоборот — никто не знает. Но определенно, смена состава почти на половину пошла команде на пользу.

Для меня это был первый заграничный сезон, да и то не совсем полноценный, поэтому оценил бы его как что-то между "средне" и "хорошо". Учитывая ситуацию с адаптацией, думаю, следующий будет лучше.

Фото: facebook.com/AngelXimenezBM

 

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»