Суперлига. Игорь Сорока: "В России существует более или менее адекватная конкуренция, есть много боеспособных игроков"

6 мая 2020

Левый крайний ЦСКА и сборной России Игорь Сорока в интервью sportclub.ru рассказал о том, почему решил вернуться в российское первенство, и чем оно отличается от украинского:

— У меня заканчивался контракт с "Мотором", и мы с агентами начали поиск других вариантов. Хотелось что-то поменять, много клубов просмотрели в Европе, но ничего не нашли. Появился хороший вариант с возвращением в Россию, где на меня вышел клуб с амбициями. Все здесь хотят создать сильный европейский коллектив. Всегда хотел вернуться в Россию и отстаивать интересы российских клубов на международной арене. Мы с Виктором Киреевым решили, что если не мы, то кто начнет из-за границы возвращаться в Россию, чтобы поднимать уровень сборников под российскими знаменами. Поэтому вместе поехали в Москву с намерением начать писать новую страницу в истории нового для нас клуба.

— Сейчас в ЦСКА играет несколько бывших игроков "Мотора". Адаптация прошла проще, когда воссоединился со старыми знакомыми?

— В клубе и так были ребята, которых я знал по выступлению в суперлиге. Большая часть людей была мне знакома до момента перехода, поэтому все прошло не так тяжело. Естественно, что в игровом плане лучше, когда есть больше ребят из одной команды, с кем доводилось играть раньше.

— Чем отличаются украинский и российский чемпионаты? На что тренеры делают в большей степени упор в "Моторе", а на что – в ЦСКА? 

— Чемпионаты, на мой взгляд, отличаются сильно. Чемпионат Украины сейчас пребывает в плачевном состоянии, ведь кроме ЗТР и "Мотора" в стране отсутствуют команды высокого профессионального уровня. Собственно, по этой причине украинская лига выглядит очень слабой. В нашем первенстве на сегодняшний день такого нет. В России существует более или менее адекватная конкуренция, есть много боеспособных  игроков. Тяжело в чемпионате заведомо определить то, кто кому проиграет, и, повторюсь, все игроки довольно конкурентоспособны.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»