Иван Мацкевич: "Стоило бы открыть в Беларуси школу вратарей, чтобы была возможность заниматься со специализированными тренерами"

6 мая 2020

Голкипер БГК имени Мешкова Иван Мацкевич прокомментировал возможную натурализацию вратаря для сборной Беларуси. Сейчас этот вопрос рассматривает БФГ.

— Лично я не считаю, что в Беларуси проблема с вратарями. Мне кажется, есть прекрасные голкиперы, с которыми можно работать. Нужно также растить молодежь. Наверное, стоило бы открыть школу вратарей, чтобы появилась возможность отдельно заниматься со специализированными тренерами, которые сами долго и успешно играли в гандбол. Или проводить специализированные сборы.

Разве хороший иностранец, который нужен своей сборной, поедет сюда? Допустим, возьмем Швецию — там много вратарей. Но согласятся ли они выступать за нашу страну? Вот я такой человек, который играет за страну, за флаг, за герб, за гимн. Я здесь родился. Если у иностранца есть белорусские корни — тогда понятно. А просто взять со стороны… За что он будет играть? За то, что просто любит гандбол? Так он может любить, играя в любом клубе. В хоккее у нас тоже много натурализованных. Результат, кажется, лучше не стал.

Как я понял из интервью Владимира Николаевича Коноплева, для него тоже важно, чтобы потенциальный белорус хотел таковым стать и хотел выступать за сборную. Посмотрим… В любом случае решать федерации. Да, если брать последний чемпионат Европы, то и у меня, и у Солдатенко, и у Кишова не всегда шла игра. С испанцами вообще ничего не отбили, с немцами невысокий процент показали. Однако это не повод ставить на всех крест, — приводит слова Ивана Мацкевича by.tribuna.com.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»