Владимир Коноплев: "Пожелает Сергей Рутенко дальше работать в федерации — никаких проблем. Двери для него всегда открыты"

5 мая 2020

Глава Белорусской федерации гандбола Владимир Коноплев в интервью Сергею Мордасевичу для "Прессбола" рассказал о взаимоотношениях с Сергеем Рутенко, который минувшим летом ушел с поста заместителя председателя.

— Спокойно все воспринимаю. Захотел Сергей работать в федерации — работал. Захотел уйти — принес заявление, я его подписал. Недавно у нас была беседа. На праздновании юбилея одного нашего товарища. И Сергей сказал: Владимир Николаевич, почему вы не попросили меня остаться? Говорю: Сергей, ты взрослый человек, а я никогда никого не принуждаю к каким-то поступкам. Мол, у тебя не было никаких оснований писать заявление. Вы же присутствовали на том заседании, когда завязался спор. Все было демократично. Я выступил с одним предложением, Сергей, не поставив меня в известность, — с другим. Все проголосовали. Но поддержали не Сергея. Ну что, из-за этого стоит обижаться? У нас с Семененей несколько раз в неделю могут быть споры и разговоры на повышенных тонах. Но мы больше десяти лет работаем совместно — и гандболу от этого не стало хуже.

У нас с Сергеем как были хорошие отношения, так и остались. Правда, уже реже встречаемся. Пускай развивает свой бизнес. В отличие от меня у него впереди десятилетия. Он может хорошо проявить себя в качестве руководителя. Было бы желание. Но, считаю, если ты в команде, необходимы открытость и прозрачность. И не должно быть движений без ведома руководителя. Если есть расхождения — пожалуйста, выдвигаем предложение на голосование. Думаю, никто в федерации не может пожаловаться, что у нас какой-то тоталитаризм. Если Шевцов в чем-то гораздо выше меня как профессионал — почему не послушать его? Никакого конфликта не было.

У меня об этом спрашивали руководители и ЕГФ, и ИГФ. Когда Мустафа увидел, как мы общаемся, как открываем зал на улице Бурдейного, у него отпали все вопросы. Пожелает Сергей дальше работать в федерации — никаких проблем. Двери для него всегда открыты, — сказал Владимир Коноплев.

Фото: pressball.by

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»