Польша. Главный тренер "Виве" Талант Дуйшебаев: "Из-за экономических проблем многие клубы не смогут удержать лидеров. Это закон джунглей"

4 мая 2020

Главный тренер "Виве" Талант Дуйшебаев отметил, что после кризиса многим клубам, в том числе и его команде, станет сложно удерживать лидеров, которым будут поступать заманчивые предложения от более состоятельных соперников. Интервью с тренером опубликовал официальный сайт "Виве".

— Вы боитесь, что на рынке может возникнуть ситуация, когда клубы с лучшим финансовым положением массово скупят лучших игроков у тех команд, которые из-за кризиса больше не смогут их удержать?

— Конечно, так и будет! Закон джунглей в действии. Сильнейшие победят. Если бы у нас был больший бюджет в клубе, возможно, Блаж Янц и Лука Циндрич остались бы в "Виве". Мы уже знаем, что большие клубы ищут подходы к нашим игрокам, предлагая им гораздо большие суммы, чем в Кельце. И мы знаем, что наступит тот момент, когда наши лучшие игроки уйдут. Вот почему нам нужна поддержка всего города, воеводства и всех неравнодушных. Люди недооценивают то, что они имеют. Может, это изменится благодаря пандемии. Давайте ценить то, что мы можем выйти на улицу, поздороваться, пожав руки, как в Польше, или обменяться двумя поцелуями, как в Испании. Мы даже не можем сделать это сейчас. Мы не можем пойти в бар, ресторан, на пляж. Погода отличная, и мы не можем делать то, что любим.

— А если говорить о спорте ...

— Это то же самое. Многие люди недооценивают то, что "Виве" делает для Польши. Подчеркну это: мы являемся одним из шестнадцати европейских клубов, которые будут играть в следующем сезоне в Лиге чемпионов. Я бы хотел, чтобы "Висла" также завоевала это право. И тогда Польша была бы в привилегированном положении, имея сразу две команды в Лиге чемпионов. Подчеркиваю: там всего шестнадцать мест. Должна быть гордость за наших спонсоров, фанатов и журналистов. Когда-то я играл в испанской "Теке", работал в "Сьюдад-Реале". Испанские журналисты из тех регионов нередко просят меня об интервью. И в них я говорю, что, когда был в этих командах, они недооценивали эти клубы, была только критика. И теперь эти клубы исчезли. У нас в Кельце отличная команда, давайте оценим это. Я очень горжусь, что буду тренером одного из шестнадцати клубов, которые сыграют в Лиге чемпионов.



Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»