Суперлига. Дмитрий Бочарников: "Считаю, что это просто обязанность каждого человека: не знаешь что-то — спроси"

3 мая 2020

Наставник "Каустика" Дмитрий Бочарников в интервью Андрею Шитихину рассказал, что считает важным уметь задавать вопросы.

— Недавно на БЦ вышло интервью с профессором Василием Тхоревым, который подчеркнул, что время от времени вы обращаетесь к нему за советами. Эти знания используете?

— Безусловно. Ответ можно вообще обобщить. Я в принципе никогда не стесняюсь спросить что-то у людей, которые опытнее и больше знают. Мне помогают и Василий Иванович Тхорев, и Вячеслав Владимирович Кириленко, и Анатолий Николаевич Драчев, и Лев Геннадьевич Воронин. Если мне что-то непонятно — звоню и советуюсь.

Причем это касается любой сферы. Когда закончил спортивную карьеру, то ушел в строительство. Для меня это был темный лес. Но я старался вникать в каждую деталь, в каждую мелочь и определенные знания получил. Считаю, что это просто обязанность каждого человека: не знаешь что-то — спроси.

— Сегодня в игровых видах спорта не каждый молодой тренер ведет себя так.

— Меня мало волнует, кто и как себя ведет. Считаю, что нужно учиться у людей, которые готовы делиться знаниями, а не показывать свою крутость. Я многое почерпнул у патриарха волгоградского гандбола Леонида Алексеевича Коросташевича. А прежнему главному тренеру, нынешнему генеральному директору "Каустика" Дмитрию Константиновичу Бочарникову сразу сказал, что готов выслушать все его мнения и пожелания относительно моей работы.

Фото: vpravda.ru

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»