Валентин Куран: "Не думал, что в чемпионате Испании может играть команда, где только два дня в неделю бывает массажист"

2 мая 2020

Разыгрывающий БГК имени Мешкова Валентин Куран, у которого закончился срок аренды в "Кангасе", в интервью редактору "Быстрого центра" Сергею Новикову подвел итоги выступления в Испании.

— Первый легионерский опыт в целом. Было непросто адаптироваться в игре. Думаю, стал больше в ней понимать, лучше видеть "поляну" и партнеров. Перестал передерживать мяч, что прежде случалось.

Ставил цель прибавить в атлетизме. Начинал сезон с весом 80 килограммов, сейчас 86. И это точно не за счет живота до колен — мышечная масса, набранная на тренажерах.

— Только атаковал? Или защищался тоже?

— Согласно основной тактике, при переходе в оборону я менялся. Но если оставался на площадке, защищался на краю. Считаю, и это получалось нормально, удавались перехваты. Думаю, за счет этого мы могли бы чаще контратаковать.

— Предложи тебе кто-то сегодня еще сезон аренды в "Кангасе", такая новость тебя вдохновила бы?

— Нет. На аренду там не согласился бы.

— Почему?

— Если честно, когда уезжал, ожидал оказаться в куда более профессиональном клубе. Не думал, что в чемпионате Испании может играть команда, где только два дня в неделю бывает массажист, к которому выстраиваются очереди, а постоянного врача нет вовсе.

Правда, из общения с игроками других команд (главным образом балканцами) заключил, что так дела обстояли только в "Кангасе" из-за его скромного бюджета.

Но в принципе сегодняшняя испанская лига очень хороша для развития молодых игроков. Я предполагал, что все будет гораздо суровее. Но там почти не играют грубо, не бьют сзади или исподтишка, действуют технично и размеренно. Редко случаются такие рубки, как, скажем, в бундеслиге.

Полностью интервью Валентина Курана можно прочитать здесь:

Валентин Куран. Уже дома."Ожидал, что в Испании все будет гораздо суровее"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»