Игроки сборной США Патрик и Ян Хютер: "Мы — молодая команда и можем улучшать нашу игру год от года. Впереди много работы"

29 апреля 2020

Братья Патрик и Ян Хютер выросли в Германии, но позже связали свои жизни с Америкой, за гандбольную сборную которой выступают с 2018 года. На клубном уровне они играют в "Дормагене" из второй бундеслиги.

Главной целью для команды США братья называют Олимпиаду-2028 в Лос-Анджелесе, на которой их сборной предстоит выступить на правах хозяйки.

— Как только я подумаю об Олимпиаде, у меня мурашки по коже. Я очень взволнован и не могу дождаться, когда наша команда выступит на турнире такого ранга, — приводит слова Яна Хютера teamusa.org.

— Мы — молодая команда, что прекрасно, ведь мы можем улучшать нашу игру год от года. Я знаю, что впереди у нас много работы. Это касается и нашей команды, и развития гандбола в Америке в целом. Американские мальчики и девочки, играющие в гандбол на школьных площадках, — это наше будущее. Нам нужно заинтересовать их этим видом спорта, тогда все возможно, — дополняет слова брата Патрик.

Лино Червар: "Американцы не принимают гандбол, потому что не понимают его правил. Пока это так, вид спорта не станет популярным"


Фото: teamusa.org.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»