Лино Червар: "Американцы не принимают гандбол, потому что не понимают его правил. Пока это так, вид спорта не станет популярным"

29 апреля 2020

69-летний наставник сборной Хорватии рассказал о главной причине успеха команды на январском чемпионате Европы, где подопечные Лино Червара завоевали серебряные медали.

— Мы были самым большим сюрпризом турнира, а критики могут говорить, что хотят. Мы ментальные победители. Мы одержали несколько грандиозных побед, имея в составе шесть дебютантов и травмированных игроков основы.

Ключом к успеху стала защита. Ее же я ставил на Олимпиаде в Афинах в 2004-м. Я говорю про 5-1, когда выдвинутый защитник перекрывает всех игроков задней линии соперника. Это доказывает, что такое оборонительное построение до сих пор вызывает проблемы у многих сборных и клубов, и я рад этому. Защиту играет голова, а не мышцы, — приводит слова Червара gol.mk.

Также опытный хорватский специалист рассказал, что мешает гандболу набрать популярность по всему миру.

— Американцы не принимают гандбол, потому что не понимают его правил. Нам повезло, что в нашей стране благодаря нашим успехам на протяжении долгого времени многие люди следят за гандболом. Но пока правила вида спорта остаются непонятными для большой части зрителей, гандбол будет окружен проблемами и не сможет стать популярным во всем мире.


Фото: gol.mk.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»