ЧЕ-2020. Алексей Алексеев: "Сборная России в любом случае попала бы на турнир. ЕГФ приняла справедливое решение"

29 апреля 2020

Тренер женской сборной России прокомментировал отмену Европейской гандбольной федерацией квалификационных матчей чемпионата Европы.

Сборная России в любом случае попала бы на чемпионат Европы. В отборочных группах были по две сильные команды и по две посредственные. Две сильные в любом случае вышли бы в финальную стадию. Европейская федерация гандбола пошла на такое решение, потому что она не может терять сборные.

Французская федерация сказала, что не будет посылать свою сборную на игры в ближайшее время, и попросила другие федерации присоединиться, чтобы просто не рисковать здоровьем игроков. ЕГФ приняла справедливое решение.

Ничего страшного в отмене отборочных матчей нет. В любом случае все сборные сейчас в одинаковых условиях. Грех жаловаться на отсутствие игр. Когда ситуация с коронавирусом закончится, можно будет сыграть товарищеские матчи. Перед чемпионатом Европы обязательно проведем спарринги, — приводит слова Алексея Алексеева "Р-Спорт".

Амброс Мартин: "Осенью будет крайне сложно организовать товарищеские матчи. Возможно, сборная проведет спарринги с командами Суперлиги"

Суперлига. Алексей Алексеев: "Второе место в этом чемпионате дорогого стоит. Дороже, чем прошлогоднее серебро"


Фото: rushandball.ru.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»