Александр Фролов: "Еще перед сезоном игрокам СКИФа-2 была поставлена задача быть в тройке, с медалями"

29 апреля 2020

Главный тренер СКИФа-2 Александр Фролов в интервью клубной пресс-службе подвел итоги завершившегося первенства России.

— СКИФ-2 финишировал третьим. Это успех?

— Результат нормальный. Перед сезоном игрокам была поставлена задача быть в тройке, с медалями. Конечно, мы хотели бы и повыше, но будем объективны: у наших основных конкурентов многие гандболисты играли вместе еще с прошлого года. Состав СКИФа-2 же постоянно менялся.

В некоторых играх ребята очень неплохо смотрелись в нападении. Часто выручали вратари. Иногда мы неплохо выглядели при переходе из обороны в атаку. А вот с защитой — были проблемы, хотелось бы более качественных действий.

Конечно, достичь нынешнего результата нам помогли и игроки основы: Шалабанов, Корякин, Чан и другие. На нескольких важных домашних поединках присутствовал наставник основы Георгий Заикин. Рад, что он с энтузиазмом воспринял мое предложение побыть рядом с командой. Ребятам его присутствие, безусловно, помогло.

— Насколько сильно изменится состав СКИФа-2 в будущем сезоне?

— Все зависит от того, как те, кто учились в школе, сдадут ЕГЭ. Кто из них продолжит дальше играть, кто не продолжит… Наверняка в следующем сезоне "на повышение" уйдут наши вратари Вадим Кондратенко и Олег Надолинский. Возможно, кто-то из крайних игроков покинет СКИФ-2. А вот задняя линия у нас пока совсем молодая, поэтому вряд ли в ней стоит ждать изменений.

Если все будет нормально, то в следующем сезоне у нас будут по три человека на каждой позиции. Но это, повторюсь, если все они успешно сдадут экзамены, поступят в институты. Плюс, конечно, добавятся новые школьники. Состав будет укомплектован для решения самых высоких задач, — рассказал Александр Фролов.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»